Результаты кавитации - видимое уменьшение окружности обрабатываемого участка по завершении каждого сеанса; улучшение тонуса и эластичности кожи; постепенное изменение силуэта тела; воздействует только на жировую ткань, не повреждая близлежащие ткани; полное отсутствие болевых ощущений и необходимости восстановительного периода после воздействия. Кавитация - это процесс образования пузырьков, заполненных паром (или газом), которые сжимаются и расширяются внутри жидкости, подвергнутой воздействию сильного ультразвукового поля.

Эти пузырьки впоследствии схлопываются, производя при этом характерный интенсивный звук. После процедуры клеточные мембраны адипоцитов разрушены, разжиженный жир находится в межклеточном пространстве. Кровеносные сосуды не повреждены.

Действие и эффект:

при кавитации формируются и распадаются пузырьки газа и при этом, излучая ударную волну с выделением большого количество энергии, что способствует раздроблению жировых частиц, которые характерны однополостным адипоцитам. Если структура адипоцита имеет более низкую молекулярную плотность, по сравнению с плотностью клетки, то он приникает и впитывается за счет микроциркуляции жидкостными составляющими организма (т. е. лимфатическими каналами, потом и мочой), поэтому сеансы кавитации всегда осуществляются в сочетании с лимфодренажными процедурами, что обеспечивает вывод жиров вместе с жидкостью. На поверхность тела, подлежащую лечению, наносится простой гель на водной основе. С помощью воздействия аппликатора на зоны, жир плавно и постепенно расплавляется, а затем выводится. Уже после первой процедуры кожа приобретает более подтянутый, плотный и бархатистый вид с заметным уменьшением объемов в зоне, подвергаемой воздействию. Взаимодействие ультразвука и биологических тканей создает механические, термические, химические эффекты и эффект кавитации.

Механическое действие:

механическое действие обусловлено движением частиц ткани, когда они пересекаются ультразвуковыми волнами. Созданные колебания давления могут вызвать движение жидкости в случае отсутствия однородности (микротоки), повышение проницаемости мембран и нарушение тканей из-за разделения коллагеновых волокон.

Термический эффект:

термический эффект в основном зависит от двух факторов: характеристики поглощения биологического вещества и отражения энергии до уровня взаимодействия между тканями различного акустического импеданса. Прохождение ультразвука через "мягкие" ткани создает повышение температуры для: - связанного поглощения в волокнистости, - из-за поглощения теплопроводности - химического поглощения.

Химические эффекты:

действие химических веществ с изменением локального рН и проницаемость клеточных мембран, а также молекулярные изменения происходят из-за большой силы ускорения при котором возникают частицы ткани во время прохождения ультразвуковых волн.

Эффект кавитации:

кавитация это способность ультразвука образовывать в жидкости мелкие пузырьки растворенного газа с последующим увеличением размера и возможного взрыва пузырьков. С гистологической точки зрения, в результате происходит неравномерное разрушение клетки с точечными кровоизлияниями. Благодаря эффекту кавитации, созданного ультразвуком, который работает на очень низких частотах 38 кГц, аппарат может уменьшить контуры тела.

Результаты:

аппарат для кавитации Ultracav позволяет получить следующие результаты: видимое уменьшение окружности обрабатываемого участка по завершении каждого сеанса. Улучшение тонуса и эластичности кожи. Постепенное изменение силуэта тела. Воздействует только на жировую ткань, не повреждая близлежащие ткани. Полное отсутствие болевых ощущений и необходимости восстановительного периода после воздействия. Применение: Обычно для увеличения глубины проникновения применяется интенсивность воздействия 3 Вт/см2, а для достижения большей площади облучения поверхностного слоя применяется интенсивность воздействия 1-2 Вт/см2. Длительность процедуры может колебаться от 15 до 20 минут.Количество сеансов может варьироваться от двух до трех раз в неделю.

Серия ULTRACAV TOUCH MOBILE – аппарат для кавитационной терапии, цветной сенсорный дисплей, 20 протоколов лечения в памяти, возможность записи дополнительных пользовательских протоколов лечения, непрерывный и импульсный режим, 1 выходной канал, манипулятор 25см2, смарт-карта

Серия ULTRACAV 1100 – аппарат для кавитационной терапии, цветной сенсорный дисплей, 20 протоколов лечения в памяти, возможность записи дополнительных пользовательских протоколов лечения, непрерывный и импульсный режим, 1 выходной канал, манипулятор 25 см2, смарт-карта, поставляется на мобильной тумбе

Серия ULTRACAV 2100 - аппарат для кавитационной терапии, цветной сенсорный дисплей, 20 протоколов лечения в памяти, возможность записи дополнительных пользовательских протоколов лечения, непрерывный и импульсный режим, 2 выходных канала, манипулятор 25см2 и манипулятор 12 см2, смарт-карта, поставляется на мобильной тумбе

Серия NEW CONTOUR – аппарат для кавитационной терапии, цветной сенсорный дисплей, 24 протокола лечения для мужчин и женщин в памяти, возможность записи дополнительных пользовательских протоколов лечения, непрерывный и импульсный режим, 1 выходной канал, манипулятор 25 см2 38 кГц, смарт-карта, поставляется на мобильной тумбе

Серия NEW CONTOUR - аппарат для кавитационной терапии, цветной сенсорный дисплей, 24 протокола лечения для мужчин и женщин в памяти, возможность записи дополнительных пользовательских протоколов лечения, непрерывный и импульсный режим, 2 выходных канала, манипулятор 25 см2 38 кГц, манипулятор 12 см2 38 кГц